Asus PCI Xonar DG C-Media PCI, 2, отзывы
код 926525
Хотите выкинуть деньги на ветер купите что ни будь из этой серии
Недостатки: Редкостное криво косячное УГ, причем имею а руках две модели DG и DS. foobar2000 нормально не работает ни с одной из них. Поставил недорогой внешний ЦАП SMSL Sanskrit 24bit192kHz USB DAC Coaxial Optical Decoder (стоимостью как две эти уродские платы) и мало того, что все проблемы исчезли, так и foobar2000 стал работать без косяков и звук на порядок лучше стал. Операционки Вин 7 и Вин 10 64бит обе лицензии, на одной даже пробовал менять операционные усилители, мертвому припарка и деньги на ветер.
Достоинства: Не обнаружил, по началу был восторг, потом наступило отрезвление. Достоинств у этой серии просто нет, у старших моделей может и получше звук будет, но больше эксперименты ставить не собираюсь.
Опыт использования: более года
Если хотите значительно улучшить звук на той же самой акустике, а тем более если она более-менее приличная, то замена обязательна. Хотя может быть на особо дорогих платах звуковые есть и получше, но в среднем - лучше отдельную плату.
Достоинства: Значительно улучшился звук по сравнению со встроенной звуковой платой.
Опыт использования: более года
Бюджетная, свои деньги отрабатывает
Недостатки: Проблемы конешно же есть, интегрированная звуковуха давала фон, к примеру подключили, когда нет активного звука стоит жужание(замечу что когда канал активен звук чистый, в паузе жужжит), перезагружаемся > идем в биосы > пристреливаем интегрированную звуковуху, кто из них виноват - не разбирался, да и незачем.
Подавление эхо сделано кривовато
Не гибкий VocalFX
Достоинства: Отличный звук, отличное усиление микро
Используется в паре с porta pro koss
Опыт использования: менее месяца
Нужно понимать , что эта карта даст улучшения звука , только при определённых условиях. В обычных бытовых условиях сидения в ВК/одноклассниках , в такой карте нет необходимости. Если же работа с чем-то уже любительского и выше уровня (microlab solo 1 или лучше), то тут её приобретение имеет смысл.
С поставленной задачей справилась хорошо , звук на 4,1 улучшился заметно , наушники заиграли заметно лучше.
Отдельно помечу:
Самая большая разница наступила при подключении 4,1 и воспроизведения композиций в формате FLAC (500-2500 кб/с - могу ошибаться с точными цифрами) , вот тут эта плата с большим отрывом "уезжает" от встроенных систем: глубже , сочнее , точнее , распределение лучше - всё лучше.
За свои небольшие деньги с поставленной задачей справилась с запасом.
По звукозаписи ничего не скажу , потребности заканчиваются на скайпе, друзья сказали стало лучше слышно и чище.
Доп информация :
Сравнение проводилось на след. конфигурации :
Фронт Sony SS-RG60 через усилитель Sony MHC-BX6AV (режим 2,0)
Тыл Microlab Solo 1 mk3
Саб Sony SA-W305
Недостатки: - звёзд с неба не хватает , при повседневном простом прослушивании музыки в ВК и с дешёвых наушников (до 2,5к) разница вообще может быть незаметна.
-сборка внешне не самая аккуратная , но работает тьфу-тьфу.
Достоинства: -Работает долго уже , более года и без перебоев вообще.
-Звук стал глубже , сочнее чем на встроенном Реалтеке 877.Качество при этом примерно такое же осталось в плане помех и тд(при обычном использовании - музыка до 320кб/с).
- Хорошие(необходимый минимум) возможности настройки и управления звуковой системой (мне как владельцу сборного 4,1 это важно).
-Усилитель на наушники на переднюю панель.
-Настройка усилителя наушников под сопротивление (16ом , 32 ом , 32ом и больше) .
Опыт использования: более года
Никогда не думал что компания ASUS способна выкинуть на рынок такой отстой.
Покупал эту карту только ради звука SMART ( т.к. в противном случае играть в компьютерные игры просто не возможно из-за высочайшей разницы громкости возгласов игроков которые близи, по отношению к тем : которые вдали + все вытекающие последствия при стрельбе от разных игроков ), и визжащей пищащей встроенной звуковухи ( звук вывожу по качественному аудиокабелю на качественный усилитель ).
Покупая карту- думал буду прыгать от восторга. Ан нет ! Звуковые искажения звука таковы, что еле-еле удалось отстроить эквалайзер только для того : чтобы более-менее было возможно играть в игры формата МЕТRО 2033. В звуке отсутствует атмосферность. Такое чувство : что ты глухой ( кто бывал шахте- вот как раз такая глухота ). Качество звука максимум 96 кгц. Полное отсутствие любых спец технологий Dolby. Если сравнивать эту карту с топовыми звуковыми картами ASUSa, то это если сопоставить самые минимальные графические настройки игр серии stalker, c самыми высокими настройками. То есть играть при таких настройках- это только чтобы получить общее представление о сюжете игры. В остальном- только мучиться.
Про прослушку музыки вообще забудьте ! Через самые дешёвые китайские автомагнитолы и то звук лучше.
SMART звук работает с переливающейся громкостью, хотя драйвер новейший ( использую windows 10 64 ).
В общем те цели- для которых покупалась карта- она оправдывает. Но глухота просто давит на психику.
Недостатки: Их куча
Достоинства: Ничего не понравилось
Опыт использования: менее месяца
На нормальных материнках (5-6к) уже есть неплохие встроенные звуковухи типа Realtek ALC892 даёт хороший, звук для низкоомных наушников вполне хватит, и для колонок тоже...
Но вот если у вас старый пк, а звук нужен, то вам подойдет Xonar DG
Лично я чисто из-за наушников её купил и из-за интереса уже так давненько..
Недостатки: -Цена около 2к, не много да, но всё же доллар даёт неприятную окраску
-Микрофон странно работает, нужно включить параметр AEC, без него никак
Достоинства: -Драйвера Uni Xonar
-Asio без манипуляций
-Усилитель для наушников
Опыт использования: более года
Попала ко мне случайно. До этого времени на звуке особо не заморачивался, слушал со встроенной звуковухи на компе, со смарта.
Недостатки: При подключении наушников в переднюю панель и обратно нужно переключаться в аудио центре (драйвере).
Достоинства: Поставил дрова Uni, Aimp, настроил (вроде Асио работает). Прослушал lossless треки через Xonar и встроенную звуковуху на ушах Sennheiser MX-170. Разница ощутимая, хоть я не аудиофил. Усилитель для наушников работает отлично.
Опыт использования: несколько месяцев
Своих денег безусловно стоит. На наушники собрал внешний усилитель, в настройках выбираю колонки и наслаждаюсь звучанием без посторонних шумов.
Недостатки: При переключении выхода на наушники есть ВЧ шум от помех по питанию. Других проблем не заметил.
Достоинства: Звучание очень приятное, нету "каши" на НЧ и ВЧ, как у встроенной звуковухи.
Опыт использования: менее месяца
Одна из самых недорогих звуковых карт, которую можно рекомендовать небогатым меломанам. Достаточно приличный для такой цены звуковой тракт, довольно мощный усилитель для наушников, в целом хорошая защита от наводок и помех (щелчки или треск в звуке пока не встречались). Поддержки 24/192 нет, хотя в данном случае она была бы лишь маркетинговым ходом: никто не будет использовать наушники уровня Sennheiser HD800 с такой звуковой картой, а на сравнительно недорогих "ушах" и при такой начинке самой Asus Xonar DG записи 24/96 от записей 24/192 отличить сможет только внушаемый неофит или фантазёр. По стабильности работы сказать сложно - слишком мало времени прошло. Но за почти месяц использования глюков не замечено (Win 7/64). Разумеется, драйвер брался не с комплектного диска, а свежий с сайта Asus. Установка Xonar DG обеспечивает качественный скачок в сравнении с интегрированным в системную плату аудиокодеком. Впрочем, не стоит идеализировать Xonar DG. Для своей цены это весьма "музыкальная" карта, однако та же ESI Juli@ в связке даже с бюджетным внешним наушниковым усилителем на дискретных элементах звучит заметно лучше. Но и цена такого набора - минимум 8000р..
Недостатки: 1. Сравнительно большая глубина платы (в системах формата Mini-ITX могут быть трудности с установкой);
2. Спорного удобства программная панель управления (к счастью, нужна она бывает редко).
Достоинства: 1. Подходит для меломанов (чистый звук, неплохой встроенный усилитель для наушников);
2. Сменная планка под низкопрофильный корпус,
3. Невысокая цена (1300р).
Опыт использования: менее месяца
Прочитал рекомендации по установке драйверов UNi Xonar 1815 v1.64 beta. Поставил, перезапустился, драйвера встали, но звука нет. (windows 7/64).
Поставил драйвера с сайта asus. Перезапустился. звук появился.
Выстроил для себя настройки эквалайзера "по памяти". (Помню как настраивал в winamp) и вот он звук.
Покупал звуковую вместе с наушниками Sennheiser HD419.
Лично для меня оказался звук тихим. Не хватает "вибрации на ушах от басов".
Несколько лет назад были dr dre monster beats pro на встроенной Realtek ACL892. Впечатления были потрясающие. Так что, может наушники "не те", может еще что... В любом случае, эта звуковая лучше чем встроенная.
Недостатки: Недостатков не обнаружил.
Достоинства: Соотношение Цена/Качество. Отличная замена встроенной звуковой карты.
Опыт использования: менее месяца